Политика

Россельхознадзор ответил на слова Лукашенко о деле против Данкверта

1.2k
Комментарии 0
Россельхознадзор ответил на слова Лукашенко о деле против Данкверта

Россельхознадзор не получал информацию о возбуждении уголовного дела в Белоруссии в отношении главы ведомства Сергея Данкверта, сообщает RNS со ссылкой на официального представителя федеральной службы Юлию Мелано.

По ее словам, официальной информации на этот счет ведомство не получало. Мелано также подчеркнула, что Данкверт действует в соответствии с российской и международной законодательной базой, поэтому в Россельхознадзоре не опасаются последствий.

"Собственно, те меры, которые предпринимаются белорусской стороной, включая главу страны, - это их право. Со своей стороны, можем сказать, что Россельхознадзор и, в частности, глава Россельхознадзора, действует согласно существующей законодательной базе, не только российской, но и международной. В этой связи бояться каких-либо последствий нам на сегодняшний день не приходится", - добавила представитель ведомства.

Ruposters писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора.

"Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое - все эти Данкверты - люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share