Политика

NYT заметила преемственность политики Трампа и Обамы

1k
Комментарии 0
NYT заметила преемственность политики Трампа и Обамы

Президент США Дональд Трамп перенял сразу несколько ключевых элементов стратегии администрации бывшего лидера страны Барака Обамы, сообщает газета New York Times.

"Потепление отношений с Россией было центральным элементом внешней политики Трампа во время избирательной кампании, европейские лидеры уже готовились отменять санкции, наложенные Обамой после "аннексии Крыма", - отмечает издание.

В пример приводятся слова нового представителя США в ООН Никки Хейли, которая заявила, что санкции останутся в силе, пока Крым не вернется под контроль Киева. Это напомнило журналистам высказывания ее предшественницы Саманты Пауэр.

Подчеркивается также, что администрация Трампа готовит экономические санкции для Ирана, аналогичные введенным командой прошлого президента год назад. К тому же нет никаких признаков, что Вашингтон намерен разорвать ядерное соглашение Обамы с Ираном, которое новый глава государства критиковал в ходе предвыборной кампании.

"Новые администрации часто отказываются радикально менять внешнюю политику своих предшественников, как они обещали, потому что управление государством сильно отличается от избирательной кампании. Особенно яркий разворот администрация сделала после бурных телефонных разговоров Трампа с иностранными лидерами, в которых он с ликованием бросил вызов традиционным дипломатическим отношениям и поставил их под угрозу", - подчеркивает NYT.

Как писал Ruposters, на заседании Совета безопасности ООН Хейли заявила, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока контроль над Крымом не перейдет Киеву. "Мы хотим улучшить наши отношения с Россией. Тем не менее, тяжелая ситуация на востоке Украины требует четкого и решительного осуждения действий России", - сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share