Политика

Чуркин посоветовал Лондону вернуть захваченные территории для "очищения совести"

16.4k
Комментарии 0
Чуркин посоветовал Лондону вернуть захваченные территории для "очищения совести"

Властям Великобритании стоит "очистить совесть", вернув аннексированные страной территории. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности, передает ТАСС.

Таким образом дипломат отреагировал на заявления представителя Великобритании Мэттью Райкрофта, который обвинил Москву в возникновении украинского кризиса, который, по его мнению, начался с присоединения Крыма к России.

"Я не могу снова не напомнить, что кризис начался с государственного переворота, который произошел во многом при поддержке извне. Что же касается позиции Мэттью Райкрофта, то хочу посоветовать: верните Гибралтар, Мальвинские острова, архипелаг Чагос, аннексированную часть Кипра и тогда ваша совесть, может быть, будет более чиста и вы смело сможете рассуждать на другие темы", - возмутился Чуркин.

На заседании Совета Безопасности ООН тему Крыма затронула и новый представитель США Никки Хейли. Она заявила, что санкции останутся в силе, пока полуостров не вернется под контроль Киева.

"Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме. 93% населения проголосовало за воссоединение с Россией, от которой Крым был отторгнут несправедливо и незаконно. Кстати, это волеизъявление впоследствии было подтверждено различными опросами общественного мнения, проведенными соответствующими западными институтами", - указал российский дипломат.

Как писал Ruposters, в октябре Виталий Чуркин порекомендовал Великобритании забыть о своих "колониальных привычках". Такую реакцию дипломата вызвала критика со стороны представителей Великобритании, которые осудили использование Россией права вето в Совете Безопасности ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share