Общество

Эксперты оценивают готовность Сочи к проведению Всемирого фестиваля молодежи

Эксперты оценивают готовность Сочи к проведению Всемирого фестиваля молодежи

Делегация международных экспертов прибыла в Сочи для оценки готовности города-курорта к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Представители Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), прибывшие сегодня в Сочи, осмотрели Олимпийский парк, посетили главный медиацентр и стадион «Фишт», а в данный момент проводят встречу с активом молодежи города. Делегация состоит из президента федерации Никоса Пападимитриоу, двух вице-президентов Бималя Нирошана Ратанаяка Виракуни и Кэти Мрое, а также генерального секретаря ВФДМ Хосе Ангель Маури Де Торо.

«Гости уже осмотрели олимпийские объекты, а сейчас у нас намечается встреча с молодежью города Сочи», - рассказала в интервью «Ридусу» руководитель пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи Инна Чернавина.

По словам вице-мэра Сочи Ирины Романец, город располагает прекрасной инфраструктурой и готов принять участников международного фестиваля. Проведение мероприятия, отметила она, «позволит еще раз показать всему миру Сочи».

Росмолодежь также предложит международному подготовительному комитету провести часть мероприятий в Москве, сказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов. В столицу делегация прибудет после посещения Сочи с 4 по 7 февраля, а с 5 по 7 февраля проведет свой генеральный совет. «Будет большая площадка порядка 100 человек из всех континентов, стран мира», - сказал Поспелов.

Как сообщал Ruposters, в 2015 году президент России Владимир Путин поручил ведомству организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора фестиваля в 2017 году. Заявку подавали Российский комсомол, ЛКСМ России, ВЛКСМ и социал-демократический союз молодежи «Справедливая сила». В ноябре прошлого года заявка получила одобрение ВФДМ. 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Членами фестиваля являются около 160 молодежных организаций социал-демократической и социалистической направленности из стран всего мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share