Общество

Бавария готова подать в суд на немецкое правительство, если не сократится поток мигрантов

Бавария готова подать в суд на немецкое правительство, если не сократится поток мигрантов

Против властей Германии может быть подан иск в Федеральный конституционный суд (ФКС), если поток беженцев не сократится, сообщил в интервью ТАСС премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Немецкий политик напомнил, что ранее из Мюнхена канцлеру Германии Ангеле Меркель было направлено официальное письмо с просьбой ограничить количество мигрантов. Зеехофер выразил надежду, что это повлияет на главу правительства.

«Если нет, то следующим шагом станет подача иска. Государство имеет конституционные обязанности перед федеральными землями, которые заключаются в том, чтобы ограничить неконтролируемый приток беженцев», - подчеркнул премьер Баварии.

Агентство отмечает, что по итогам прошлого года на территорию Германии приехали около 1,1 млн мигрантов. При этом Меркель неоднократно подчеркивала, что вводить лимит не будет.

Зеехофер также заявил, что санкции против России негативно сказываются на экономике стран Евросоюза, в том числе Германии. «Антироссийские санкции, разумеется, оказывают влияние на торговых партнеров из ЕС, Германии и Баварии. Сильно затронута экономика Баварии, в том числе ее аграрная и продуктовая отрасли. В интересах всех сторон я надеюсь, что решение этого конфликта будет найдено в скором времени», - сказал он.

Ранее стало известно, что власти Германии потратят на размещение, обслуживание и интеграцию беженцев в 2016-2017 годах почти €50 млрд. Причем данная сумма не учитывает дополнительные затраты из бюджета - на языковые курсы, школьное и высшее образование, которые составят приблизительно 5 млрд евро ежегодно. При этом половина земель Германии будет вынуждена одалживать средства из федерального бюджета ради реализации этой программы помощи. 

Накануне в Берлине беженцы напали на пенсионеров, защищавших женщину от домогательств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share