Политика

Петр Порошенко заявил, что Netflix снимет фильм о задержании россиян в Белоруссии

Петр Порошенко заявил, что Netflix снимет фильм о задержании россиян в Белоруссии

Бывший президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Прямой" заявил, что стриминговый сервис Netflix планирует снять фильм, который расскажет о задержании россиян в Белоруссии с позиции украинских спецслужб.

На днях политик отметил, что операцию по задержанию группы россиян в Минске санкционировал лично он и теперь имеется точная информация о планирующихся съемках художественной картины, освещающей произошедшие в июле события.

"Единственное, чего вы добились, — эта тема стала интересной. Еще одну новость я хочу вам сказать: у меня есть точная информация, что всемирно известная компания Netflix будет снимать художественный фильм по сделке с "вагнеровцами", — сказал Порошенко.

29 июля власти Белоруссии заявили о задержании под Минском 32 боевиков иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. По утверждению властей соседней страны, с целью "дестабилизации обстановки" прибыли свыше 200 человек, которые заселились в один отель, носили военную форму и не употребляли алкоголь. 

Позже Белоруссия обратилась к Украине с просьбой проверить задержанных под Минском сотрудников российской ЧВК на вероятную причастность к преступлениям, совершенным на украинской территории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share