Политика

В МИД России посчитали убийство Сулеймани авантюрным шагом

В МИД России посчитали убийство Сулеймани авантюрным шагом

В МИД России рассматривают убийство главы спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани как авантюрный шаг США.

"Убийство Сулеймани в результате американского ракетного удара по окрестностям Багдада рассматриваем как авантюрный шаг, который приведет к росту напряженности во всем регионе", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Дипломаты также заметили, что убитый генерал преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана, и выразили соболезнования иранскому народу.

Ruposters писал, что генерал Касем Сулеймани, командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), убит в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Приказ об убийстве Сулеймани отдал лично президент США Дональд Трамп.

По словам наблюдателей, гибель одного из наиболее влиятельных иранских военачальников может привести к резкой эскалации напряженности между США и Ираном. Духовный лидер Исламской республики аятолла Хаменеи уже пообещал, что "преступников, причастных к убийству Сулеймани, ждет суровая месть".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share