Общество

Путин поручил изучить случаи неправомерного изъятия детей из семьи

Путин поручил изучить случаи неправомерного изъятия детей из семьи

В пресс-службе Кремля рассказали о приказах, которые сделал президент Владимир Путин по итогам декабрьской пресс-конференции, передает РИА Новости.

"В частности, Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка поручено проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью", - пояснили в пресс-службе.

Ранее тему ювенальной юстиции и неправомерного изъятия детей из семьи подняли на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. По мнению журналистки, которая задала соответствующий вопрос, вмешательство в семью и возможное изъятие ребенка из-за нарушения его прав подлежат дополнительному обсуждению.

Тогда президент согласился с представительницей СМИ и заявил, что бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо. Он отметил наличие у ювенальной юстиции "перекошенных стандартов" и пообещал вернуться к этому вопросу.

Как сообщал Ruposters, исследователи из немецкого Института проблем демократии при университете Геттингена раскрыли намеренную передачу детей-беспризорников педофилам в 1970-х годах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share