Политика

Марин Ле Пен пожаловалась на нехватку денег для предвыборной кампании

Марин Ле Пен пожаловалась на нехватку денег для предвыборной кампании

Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью BFMTV сообщила, что местные банки не позволяют ей взять кредит на президентскую кампанию.

По словам политика, для полноценной кампании ей требуется еще порядка €6 млн, но ни одно французское банковское учреждение не предоставляет подобный кредит. При этом другие партии смогли получить финансирование от банков на те же цели. Подобные действия кредитных организаций Ле Пен окрестила "политическим жестом" и заявила о низком уровне демократии в стране.

Лидер "Национального фронта" уверена, что никаких рисков для банков от вложения средств в ее компанию нет. Использование банками своих возможностей для оказания влияния на ход выборов политик назвала "настоящей проблемой".

В качестве единственного выхода Ле Пен видит возможность взять кредит в иностранном банке. По словам политика, она уже обратилась к европейским, американским и российским банкам.

Как передавал Ruposters, в конце декабря кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выдвинула условия выхода из ЕС и НАТО в случае своей возможной победы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share