Политика

Канцлер Германии Олаф Шольц раскрыл свое видение будущего сосуществования с Россией

4.1k
Канцлер Германии Олаф Шольц раскрыл свое видение будущего сосуществования с Россией
Олаф Шольц раскрыл свое видение будущего сосуществования с Россией

Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил в ходе круглого стола на Берлинской конференции по безопасности, что надеется на возвращение к мирному порядку с Россией, пишет The Times.

"Мы должны вернуться к соглашениям, которые служили основой мира и безопасности в Европе. Мы можем вернуться к мирному порядку, который работал, и снова сделать его безопасным, если Москва тоже проявит готовность к этому".

По словам журналистов, Шольц сделал "самое откровенное" на сегодняшний день заявление о планах на организацию будущего миропорядка. Глава немецкого правительства заверил в "готовности" Берлина к диалогу с Кремлем на темы контроля вооружений и размещения ракет. Авторы публикации напомнили, что позиция немецкого канцлера разнится с мнением Прибалтики и Польши - "самыми напористыми противниками" России из числа членов НАТО.

В начале ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратил внимание на кардинально изменившуюся позицию Шольца относительно России. В частности, глава немецкого правительства начал регулярно говорить о необходимости поиска общего языка с Москвой.