Политика

Песков объяснил огромные скидки на газ для Белоруссии

Песков объяснил огромные скидки на газ для Белоруссии

Белоруссия получает российский газ по ценам значительно ниже рыночных благодаря продвинутой интеграции с РФ, объяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дело в том, что это предусмотрено в том числе и подписанными программами. Вы знаете, что в плане интеграционных процессов там прописаны особые цены для Белоруссии. В данном случае, конечно, Белоруссия стоит особняком и стоит отдельно от других стран, которые приобретают российский природный газ. Она определенно пользуется привилегиями и преимуществами.

Так Песков прокомментировал сообщения о том, что в следующем году цены на газ для Белоруссии сохранятся на прежнем уровне. "Это именно то, что интеграция в данном случае дает Белоруссии. Да, это продукт этой самой продвинутой интеграции для Белоруссии и белорусского народа", — добавил Песков.


Как писал Ruposters, минэнерго Белоруссии раскрыло цены, по которым республика продолжит получать российский газ в 2022 году по новому контракту с "Газпромом", подписанному 1 декабря. Тысяча кубометров сырья обойдется Минску в $128,52, прежняя цена составляла $127. При этом на европейском рынке газ сейчас стоит более $1100 за тысячу кубометров.

Поделиться / Share