Политика

Стала известна цена газа для Белоруссии по новому контракту

Стала известна цена газа для Белоруссии по новому контракту

Министерство энергетики Белоруссии раскрыло стоимость газа для страны по новому контракту с "Газпромом". Цена тысячи кубометров в 2022 году составит $128,52.

1 декабря в Санкт-Петербурге на встрече министра энергетики РБ Виктора Каранкевича и посла Белоруссии в России Владимира Семашко с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером был подписан протокол о ценах на российское газовое сырье. Некоторое время назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что стоимость газа для республики в следующем году не будет индексирована и сохранится на текущем уровне. В прошлом году эти цифры равнялись $127 за тысячу кубометров. По данным биржи ICE на 1 декабря, цены на такой вид топлива на европейском рынке установлены на уровне $1130.


Россия и Белоруссия договорились о стоимости сырья на 2022 год в июле во время переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы таможенного и налогового регулирования.

Ранее Ruposters писал, что Лукашенко пригрозил прекратить обогревать Европу российским газом.

Поделиться / Share