Жизнь

"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским

"Привозили на носилках": обнародованы кадры со съемок "Голоса" с лежащим Градским

В Сети появились шокирующие кадры со съемок "Голоса", в которых Александр Градский принимал участие, несмотря на плохое самочувствие, сообщает "СтарХит".

Певец и композитор Александр Градский накануне умер в Москве в возрасте 72 лет от инфаркта головного мозга. Музыкант продолжал работу над "Голосом", несмотря на стремительно ухудшающееся самочувствие.


Как отмечает издание, Градский приезжал на съемки последних выпусков "Голоса" на кровати с подушкой и одеялом. СМИ опубликовали жуткие кадры с лежащим в студии мэтром.

"Александра Борисовича привозили на носилках, таких, знаете, медицинских, на колесиках. Перекладывали в кресло, снимали выпуск и снова погружали обратно. Он, конечно, уже еле говорил, но всех успокаивал, да и вообще был настроен оптимистично, мол, к следующим-то выпускам подойдет уже огурчиком", — сообщили на съемочной площадке.

По данным издания, несколько раз знаменитому музыканту становилось очень плохо из-за крайне низкого давления.

Пересмотрев выпуск шоу за 26 ноября, поклонники легендарного исполнителя решили, что он уже тогда находился в весьма тяжелом состоянии.

Как отмечается, Александр Градский с трудом давал короткие комментарии, выглядя очень уставшим в период съемок. При этом на мэтра все время был направлен вентилятор, чтобы хоть немного облегчить страдания знаменитости.

"Огромная потеря, невероятная. Теперь невозможно без слез смотреть проект", "Как же он любил свое дело, продолжал заниматься им до конца", "Видно, что Александру Борисовичу очень плохо. Невозможно на это смотреть", — делятся мнениями поклонники проекта.

Напомним, здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19. Он часто жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал. В пятницу мужчина попросил близких помочь ему добраться до ванной комнаты. Через какое-то время ему стало плохо — Градский потерял сознание и не приходил в себя в течение часа. Ему вызвали скорую, медики доставили пациента в госпиталь с подозрением на инсульт.


По информации СМИ, за жизнь певца последние 12 часов боролись врачи, ему сделали МРТ и оказали всю необходимую медицинскую помощь, однако композитор скончался около двух часов ночи. В последний раз Градский появлялся на публике за пару дней до госпитализации на съемках очередного выпуска шоу "Голос". Участники передачи уже тогда отмечали, что Александр Борисович выглядел нездоровым, имена участников он читал с листочка, а рядом с креслом стоял вентилятор, чтобы облегчить его состояние.

Александр Градский — советский и российский мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Он родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Получил за свою жизнь множество наград, стал лауреатом Государственной премии России (1999) и народным артистом Российской Федерации (1999). Также являлся художественным руководителем театра "Градский Холл" и наставником шоу "Голос".

Как писал ранее Ruposters Life, молодая возлюбленная Градского настояла на браке за месяц до его смерти.

Поделиться / Share