Политика

Япония выразила протест в связи с размещением российской ЗРС С-300 на Курилах

Япония выразила протест в связи с размещением российской  ЗРС С-300 на Курилах

Токио выразил протест в связи с размещением расчетов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300В4 Восточного военного округа (ВВО) на российских островах Курильской гряды, передаёт пресс-служба МИД Японии. Власти страны отметили, что подобные действия не совместимы с их позицией по этим островам.

"Мы на постоянной основе собираем информацию о действиях российских военных на северных территориях. 1 декабря посольство Японии в России заявило протест МИД РФ, отметив, что подобные действия имеют отношение к укреплению российского военного потенциала и не совместимы с позицией нашей страны по этим островам", - сообщили в японском внешнеполитическом ведомстве.

В среду состоялась пресс-конференция в Токио, на которой генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, что правительство Японии будет наблюдать за действиями Вооруженных сил России на Дальнем Востоке и за их влиянием на сферу обеспечения безопасности.

Напомним, накануне Минобороны РФ сообщило о заступлении на боевое дежурство расчетов зенитной ракетной системы С-300В4 Восточного военного округа на островах Курильской гряды. Эта система предназначена для защиты важных объектов от баллистических ракет и воздушных атак.

Ранее Ruposters писал, что России предсказали поражение в военном конфликте с Японией. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share