Политика

России предсказали поражение в военном конфликте с Японией

России предсказали поражение в военном конфликте с Японией

Россия заметно уступает Японии в военной мощи и в случае полноценного военного конфликта может оказаться проигравшей стороной, пишет "Военно-промышленный курьер".

Силы самообороны Японии, отмечает издание, не воспринимаются в РФ как значимые, а зря.

"На уровне обывателя стереотипное мнение таково, что какие-то возможности у японцев есть и флот несколько больше нашего Тихоокеанского, но вообще беспокоиться не о чем. В реальности, однако, все иначе", — уверяет ВПК.

В воздухе лишь российские Су-35 могут противостоять японским модификациям F-15 и Mitsubishi F-2, тогда как "в группе современных истребителей численное превосходство уже у японцев, наши Су-35 — в меньшинстве". На японской стороне и перевес по самолетам дальнего радиолокационного обнаружения, и по ракетам "воздух-воздух". 

Но самое радикальное превосходство Япония имеет над отечественным флотом. Так, японские эсминцы-вертолетоносцы способны конвертироваться в легкие авианосцы, а японские субмарины "боеспособны без оговорок".

"Японские подлодки имеют современные торпеды, средства гидроакустического противодействия, своевременно проходили ремонты и модернизировались, и, видимо, на них ходят лучше подготовленные экипажи. Наш подплав этим похвастаться не может... С учетом того, насколько сильны японские противолодочные силы и подплав, можно смело гарантировать, что наши тихоокеанские подлодки против сил самообороны действовать не смогут", — подчеркивает издание, называя Тихоокеанский флот РФ на фоне японского "просто несуществующей величиной с любой точки зрения".

И хотя Япония официально не обладает ядерным оружием, это государство считается "пороговым", напоминает ВПК. Это значит, что у страны достаточное количество радиоактивных материалов и технологий, чтобы в кратчайшие сроки при необходимости создать собственный ядерный арсенал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share