Жизнь

"Любил только себя": актриса Семина назвала Джигарханяна "жадюгой", который всех презирал

"Любил только себя": актриса Семина назвала Джигарханяна "жадюгой", который всех презирал

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался 14 ноября на 86-м году жизни. Актриса Тамара Семина, дружившая с коллегой более 40 лет, поделилась о нем своими воспоминаниями, сообщает "Собеседник".

По словам Семиной, работать с Джигарханяном-партнером было одно удовольствие, но для членов группы это была "мука страшная". Как рассказала актриса, на всех съемках с ним не обходилось без разнообразных ЧП - так случилось и на съемках картины "Расскажи мне о себе".

Он приезжал на съемку, снимался два дня, а потом исчезал бесследно. <...> Потом мы узнали, что он уже снимается в другой картине. Оказалось, у него образ жизни такой. Он один день снимается в одной картине и идет в следующую. Именно поэтому у него такое количество фильмов. Армен вездесущий – жадюга страшенный в плане актерского материала.

Армена Джигарханяна не могли заменить на другого актера, поскольку он обычно успевал сняться сразу в нескольких сценах. При этом ранее на каждую картину выдавали режиссерам лишь ограниченное количество пленки.

Когда Армен вернулся на наши съемки, все на него косо смотрели. А что он сделал? Плюхнулся на оба колена перед режиссером и сказал своим хриплым голосом: "Мастер, прости!" И руки к небесам вскинул. Режиссер говорит: "Армен Борисович, я вас очень прошу, не поступайте так больше!" Он обещает, а на самом деле ему была до фени просьба режиссера. Он всех презирал, потому как знал себе цену. Любил только себя. Армену главное – себе любимому все заграбастать.

Близкий друг актера Артур Согоманян ранее откровенно рассказал "Московскому комсомольцу" о его последних днях.

"Армен Борисович попал в больницу в середине октября. У него был такой букет заболеваний, он, бедный, сильно мучился, живого органа у него не было, и это никакое не преувеличение. И тут стали отказывать почки. С ними давно были проблемы. Еще до больницы, когда он находился дома, было так - выпивал литр воды, а всего 70 граммов на выходе. Опухал. Уже в больнице ему раз в три дня делали гемодиализ. Три последних дня почки совсем не работали, и врачи пытались запустить почки", - заявил Артур Согоманян.

По словам друга актера, все это время Джигарханян находился в сознании. Пару дней назад Согоманян говорил с ним по телефону.

Да как обычно все было: "Как дела? Рассказывай" - "Нормально", - ответил я. Но, мне кажется, он понимал, что уходит. В последнее время дома он говорил Людмиле, медсестре, которая жила при нем постоянно: "Очень хочется пожить". Казалось бы, он человек одинокий, но он так любил жизнь, так держался за нее, а она за это держала его. Врач мне рассказал, что в последние дни у него как будто случилось просветление что ли. Он позвал главврача и прямо спросил: "Скажи честно, сколько мне осталось?" А сегодня в шесть утра у него остановилось сердце.

Третьего октября Армен Джигарханян отметил 85-летний юбилей, приехав в свой театр и увидевшись со всеми артистами.

Театральный режиссер часто пересматривал фильм, который специально для него подготовили актеры. "Радовался, как ребенок. А потом резко начались проблемы с почками", - отметил Согоманян.

Как писал Ruposters Life, ранее адвокат Жорин поставил точку в битве за сперму Джигарханяна.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share