Общество

Российский космонавт поспорил с Маском о возможности высадки на Марс через 6 лет

Российский космонавт поспорил с Маском о возможности высадки на Марс через 6 лет

Российский летчик-космонавт Михаил Корниенко усомнился в словах Илона Маска о том, что человек может полететь на Марс уже через шесть лет. В интервью радиостанции "Говорит Москва" Герой России назвал заявление американского бизнесмена чересчур поспешным.

По словам Корниенко, Маск "бежит впереди паровоза", что было заметно еще по кораблю Dragon и по всей остальной деятельности предпринимателя.

"На мой взгляд, это нереально. Шесть лет – это нереальный срок абсолютно. Тяжёлого носителя нет ни у Илона Маска, ни у России, ни у Китая, а он нужен для полёта на Марс", – сказал он.

Космонавт напомнил, что от принятия решений до первого полета, как правило, проходило 7-10 лет, причем мобилизовывалась вся страна, весь бюджет. В ближайшие 15 лет об отправке людей на Марс говорить не приходится ни США, ни Китаю, ни тем более России, резюмировал Корниенко.

Не знаю, что там Илон Маск надумал себе, может у него какие-то запасные козыри в рукаве. Я считаю, что в ближайшие лет 15 — нереально.

Как сообщал Ruposters, ранее другой российский летчик-космонавт, ныне депутат Госдумы Максим Сураев объяснил, почему отечественную космическую отрасль не ждет прорывное развитие в сравнении со Штатами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share