Общество

Что пишут в Телеграме: 2 декабря

Что пишут в Телеграме: 2 декабря

Ruposters собрал новости, о которых писали популярные Telegram-каналы 2 декабря.

Канал "Без коментариев" приводит цитату лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который на парламентских слушаниях рассказал о своем опыте употребления наркотиков в детстве. "Я же попробовал насвай. Ну да, я тоже взял, приеду, думаю, и другу дам. А его вырвало. Естественно, я больше не давал и нет возможности взять", — вспомнил депутат Госдумы.

Канал "Роспотребобзор" рассказал о ситуации жительницы Тюмени, которая взяла кредит на покупку телефона в банке "Тинькофф". После заключения договора о займе ей начали звонить микрофинансовые организации и предлагать взять у них деньги. Как выяснилось, она сама дала согласие на передачу данных "третьим лицам", с которыми банк состоит в партнерских отношениях, а оттуда сведения могли попасть к другим МФО.

Канал "Доктор прописал" утверждает, что грядущий саммит стран НАТО может стать одним из самых напряженных в истории альянса. Причин для разлада несколько: недовольство Вашингтона из-за заявлений Макрона о "смерти мозга" НАТО, отказ премьер-министра принимающей саммит Великобритании от личной встречи с Трампом и общая непредсказуемость последнего, разногласия насчет допуска китайской Huawei к созданию сетей 5G в Европе, а также действия Турции в Сирии.

Канал журнала Esquire напомнил о скандальной рекламе американской сети пиццерий Pizza Hut, в которой в 90-х снялся Михаил Горбачев. Накануне вышла статья американского политолога на эту тему, в которой тот подсчитал гонорар политика за съемки и объяснил причины, по которым бывший президент СССР на это согласился.

Канал "Номенклатура" опубликовал подтверждение того, что пензенский депутат Владимир Вдонин, пойманный пьяным за рулем и предъявлявший полицейским поддельную "корочку" СКР, исключен из партии "Единая Россия".

Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов выложил видео с церемонии запуска трубопровода "Сила Сибири", по которому российский газ 2 декабря начал поступать в КНР.

Канал "Интересный Питер" пишет о том, как водитель мусоровоза наказал автолюбителя, который перегородил своей машиной подъезд к мусорной площадке возле ЖК "Чистое небо" на Комендантском проспекте. Он поставил 2 контейнера таким образом, что забраться в автомобиль можно было только через багажник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share