Политика

"Лаборатория Касперского" ответила на претензии Британии к безопасности софта

1.1k
Комментарии 0
"Лаборатория Касперского" ответила на претензии Британии к безопасности софта

Запрет Великобритании на использование антивируса "Лаборатории Касперского" связан с потенциальными рисками, а не с доказательствами каких-либо нарушений. С таким заявлением выступила пресс-служба компании, передает РБК.

Ранее, как сообщила газета Financial Times, глава NCSC Киаран Мартин предупредил отвечающие за национальную безопасность ведомства о рисках использования программного обеспечения "Лаборатории Касперского".

"Текущий запрет основан исключительно на анализе потенциальных рисков, а не на доказательствах каких-либо нарушений со стороны "Лаборатории Касперского", - отметили в российской компании, добавив, что это подтверждается публикацией NCSC на сайте центра. 

В пресс-службе подчеркнули, что "NCSC не призывает компании и частных пользователей отказываться от продуктов "Лаборатории Касперского".

Как заявил сенатор Олег Морозов, решение Великобритании свидетельствует о "не очень чистой конкурентной борьбе", в которой используется растущая на Западе русофобия.

"Это, безусловно, экономическая конкуренция, не очень чистая конкурентная борьба. Это, разумеется, еще один антироссийский выпад, еще один кирпичик в огромное шаткое здание русофобии. Не секрет, что случись сейчас где-то пожар или наводнение, в этом тоже будут виноваты русские", - сказал Морозов, добавив, что программное обеспечение Kaspersky Lab очень востребовано во всем мире. Он также назвал компанию "успешным коммерческим предприятием".

Ранее Британский Центр правительственной связи (GCHQ) заподозрил российскую компанию "Лаборатория Касперского" в передаче важной информации сотрудникам ФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share