Общество

Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову

Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову

Гроссмейстер Сергей Карякин в эфире Матч-ТВ рассказал о своем отношении к Гарри Каспарову, который назвал его "недоразумением".

Отвечая на вопрос о том, как он относится к тому, что Каспаров болел за норвежца Магнуса Карсена, шахматист заявил, что экс-чемпион "все делает против россиян".

"Я с ним не общаюсь. То, что он поддерживает Карлсена - это совершенно естественно. Каспаров все делает против россиян, к сожалению. Почему он это делает, лучше спросить у него. Мое дело - играть в шахматы, что уж теперь говорить", - поделился Карякин.

Как сообщал Ruposters, ранее Каспаров раскритиковал игру гроссмейстера и заявил, что в качестве чемпиона мира россиянин был бы "недоразумением". В сравнении с предыдущими 16 чемпионами, которые были выдающимися мастерами шахматного дела, Карякина он назвал шахматистом невысокого уровня.

Ранее стало известно, что Сергей Карякин проиграл Магнусу Карлсену матч за звание чемпиона мира. Противостояние двух шахматистов длилось с 11 ноября и завершилось серией тай-брейков (быстрых матчей), по итогам которой победил норвежец.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share