Политика

Депутат Рады обвинил Порошенко в рейдерстве на 300 миллионов долларов

1.6k
Комментарии 0
Депутат Рады обвинил Порошенко в рейдерстве на 300 миллионов долларов

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко, вынужденно покинувший Украину, рассказал в интервью телеканалу "Громадське" о деталях компрометирующих президента страны Петра Порошенко материалов.

"Надо знать Порошенко, вместо ведения бизнеса он в последнее время занимался только рейдерством. И занимался тем, что вымогал со всех крупных бизнесменов деньги. Только по рейдерству и захватам сумма составила порядка 300 миллионов долларов", - заверил парламентарий.

По его словам, президент контролирует правоохранительные органы и СМИ. Многих депутатов, против которых открыты уголовные дела, глава государства также "подвесил на крючок".

"На сегодня Порошенко - самый коррумпированный деятель Украины", - заявил нардеп.

Как писал Ruposters, накануне Онищенко сообщил, что передал компромат на Петра Порошенко американским спецслужбам, которые специально прислали к нему в Европу своих представителей.

Компромат записан на ручные часы с диктофоном в ходе разговоров с Порошенко. Ранее депутат также планировал провести пресс-конференцию, на которой был бы опубликован компромат, однако ему помешал приезд генпрокурора Украины Юрия Луценко, который привез ордер на его арест. СБУ, в свою очередь, обвинила Онищенко в государственной измене и работе на Кремль. СМИ также заявили, что его прежняя фамилия - Кадыров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share