Общество

Власти Бурятии проконтролируют расследование избиения журналистов "России-24" мэром Улан-Удэ

Власти Бурятии проконтролируют расследование избиения журналистов "России-24" мэром Улан-Удэ

Власти Бурятии поставят на контроль расследование инцидента с дракой журналистов телеканала «Россия-24» с мэром Улан-Удэ и сотрудниками его администрации, передаёт РИА «Новости».

Пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев сообщил, что по решению председателя правительства Бурятии Вячеслава Наговицына власти региона предоставят помощь пострадавшим сотрудникам телеканала и проконтролируют расследование.

«Противодействие работе журналиста, который действует в рамках закона, да еще и с применением физической силы, нетерпимо. Инцидент должен быть тщательно расследован. Решение главы Бурятии — предложить необходимую помощь журналистам, эта съемочная группа работает в республике не в первый раз. Глава Бурятии будет держать ход расследования под контролем», — сказал он.

Инцидент с дракой в Улан-Удэ произошёл 2 декабря. Мэр Улан-Удэ Александр Голков устроил потасовку после того, как корреспондент, собирающий материалы о «золотых парашютах» чиновниках, задал главе города несколько вопросов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share