Политика

Украина готова ответить на санкции России

Украина готова ответить на санкции России

Кабинет министров Украины направит в Верховную Раду законопроект о введении торговых санкций в ответ на аналогичные действия любого государства, включая Россию, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Единственной страной, которая в данный момент планирует ввести эмбарго против Украины, является Россия. В связи с этим украинский премьер заявил, что на каждые введённые санкции будет дан «зеркальный» ответ.

«На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями. Именно для этого правительство Украины сегодня вносит в парламент законопроект о внесении изменений в закон о внешнеэкономической деятельности с той целью, чтобы правительство получило законные полномочия для введения зеркальных экономических санкций против РФ и любого другого государства», — заявил Яценюк на заседании правительства.

Днём ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что трёхсторонние переговоры о введении продэмбарго против Украины закончились безрезультатно. В качестве третьей стороны в переговорах участвовал Евросоюз, который настаивает на том, чтобы Россия не вводила против украинской стороны продовольственное эмбарго.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share