Политика

Снова “дранг нах Остен”: НАТО усиливает оборону на восточном направлении

Снова “дранг нах Остен”: НАТО усиливает оборону на восточном направлении

“Укреплять оборону своих членов” на восточном направлении продолжит Североатлантический Альянс - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на сегодняшней встрече министров иностранных дел стран, входящих в военный блок. Темой заседания стало выполнение трех решений сентябрьского саммита НАТО в Уэльсе, связанных с Украиной.

"НАТО не является врагом России. Наоборот! На протяжении 20 лет мы старались выстроить партнерство с Россией: создали Совет РФ-НАТО, пригласили Москву к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, пиратством и наркотрафиком, предложили ей взаимодействие в сфере ПРО. НАТО никакой другой стране не предлагало столь привилегированное партнерство, как России", - цитирует слова Столтенберга издание “Коммерсантъ”.

В общем, если верить респектабельному генеральному секретарю Альянса, то виновата в охлаждении отношений с НАТО исключительно сама Россия, “нарушившая принципы, на которых зиждется Европа”.

"Нельзя менять границы силой и разрешать разногласия с помощью танков. Россия стоит перед выбором: быть частью мирного урегулирования на Украине или продолжать идти по пути изоляции. НАТО готово восстановить сотрудничество с РФ, но оно должно базироваться на уважении друг друга и соблюдении международных норм", - подытожил Столтенберг.

Российская аудитория хорошо помнит, как тот самый блок НАТО силой менял границы в Европе, а мнение европейцев господину Столтенбергу, очевидно, до лампочки. И поэтому им можно вешать на уши любую лапшу, рассчитывая, что публика забыла, как в 1999 году вояки из НАТО бомбили Югославию, а затем, не удовлетворившись итогами ее развала, еще и отобрали у сербов Косово.

Нынче же для оправдания очередного “дранг нах Остен”, замаскированного под “укрепление обороны своих членов”, используются вот такие фальшивки.

“Россия должна перестать оказывать поддержку сепаратистам, отозвать свои войска с территории Украины, выполнить все пункты минского соглашения и начать соблюдать все свои международные обязательства", - громогласно заявляет генсек НАТО.

Каков источник информации о российских войсках? Традиционный.

“Офицер НАТО, попросивший не называть его имени, в ходе закрытого брифинга сообщил, что, по данным Альянса, на территории Донбасса находится около 500 российских военных. Однако в подтверждение своих слов он предоставил только фотографии и видеоролики из Крыма, а также спутниковые снимки, предоставленные Киевом и американской коммерческой компанией, которые можно трактовать по-разному”, - пишет издание “Коммерсантъ”.

Собственно, пропагандистские измышления “неназванных офицеров НАТО” были давно разобраны на сайте ветеранов США. Остается лишь в очередной раз констатировать - говори Йенс Столтенберг правду, российские войска давно взяли бы Берлин, и “укреплять оборону своих членов” на восточном направлении было бы поздно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share