Общество

Disney запретила российскому кастинговому агентству упоминать об их сотрудничестве

3.1k
Disney запретила российскому кастинговому агентству упоминать об их сотрудничестве
Disney запретила российскому кастинговому агентству упоминать об их сотрудничестве

Корпорация Disney обратилась к российскому кастинговому агентству YouHollywood с требованием удалить упоминания об их сотрудничестве. В кинокомпании не желают публично ассоциировать себя с российским бизнесом, передает РИА Новости со ссылкой на владельца агентства.

"От имени Walt Disney Pictures требую, чтобы вы отправили заявление на веб-сайт IMDb с просьбой удалить [сведения], что агентство талантов YouHollywood предоставляло услуги по кастингу для фильма "Питер Пэн". Наша компания не хочет быть связанной с российским актерским агентством", – написала по электронной почте представитель Disney по юридическим вопросам Кимберли Лаукс.

Как утверждает собеседник агентства, американская компания потребовала удалить упоминания о сотрудничестве не только с портала IMDb, но и с сайта самого агентства. Представители компании в настоящее изучают юридическую сторону вопроса и правомерность инициативы Disney.

"Думаю, больше всего студия Disney не хотела бы огласки и шума. Но мы молчать и тихо самоликвидироваться не будем. Так дела не делаются", - отметил владелец YouHollywood.

YouHollywood, выступая в кооперации с Disney, помогало проводить кастинг в России на главные роли в фильм "Питер Пэн", а также подбирало российских претендентов на участие в сериалах "Эйфория", "Ответный удар" и "Ханна", а также в фильме "Люди Икс: новые мутанты".

У отечественных онлайн-кинотеатров, в свою очередь, наблюдаются проблемы с иностранным контентом прошлых лет. Эксперты полагают, что трудности с продлением контрактов с дистрибьюторами могут возникать также из-за нового временного порядка исполнения обязательств перед правообладателями, который вступил в силу 27 мая. Согласно нововведению, российские компании должны рассчитываться с правообладателями из "недружественных" стран через специальный рублевый счет "О", открытый плательщиком в уполномоченном банке на имя правообладателя.