Общество

Глава Федерации еврейских общин России призвал по примеру Израиля сделать антипрививочников изгоями общества

Глава Федерации еврейских общин России призвал по примеру Израиля сделать антипрививочников изгоями общества

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода призвал власти страны ввести ограничения для той части населения, которая не прививается из-за конспирологических измышлений.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Борода указал на успешный опыт Израиля по этой части. В этой стране существует "четкая селекция" и с теми, кто страдает фобиями по поводу прививок, не церемонятся.

"Если человек вакцинирован, он может прийти в фитнес-центр, может прийти на работу; если не вакцинирован, он просто никуда не может прийти, его не пустят туда, и это очень четко стимулирует людей вакцинироваться, иначе они, по сути, становятся изгоями общества", — сказал он.

Как сообщает "Интерфакс", Борода призвал ввести подобные ограничения и в России. Он подчеркнул: "локдаун возник не на пустом месте", а нынешние сводки по COVID-19 уже напоминают фронтовые. По окончании периода нерабочих дней следует ввести "четкую сертификацию возможностей посещения людьми тех мест, которые им нужны, согласно вакцинации" и таким образом простимулировать процесс прививания населения.

Недавно в Москве только за одну неделю госпитализировали 10 тысяч пациентов с коронавирусом. Власти подчеркивают, что ситуация остается сложной — очередная волна привела к росту числа смертельных случаев, причем на этот раз фиксируются значительные цифры и среди детей. Медики и мэрия напоминают, что вакцинация остается самым эффективным средством защиты от коронавируса.

5 декабря 2020 года в Москве началась программа вакцинации. Получить прививку можно в одном из 119 пунктов на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 22:00, а также в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Кроме того, москвичам доступны услуги выездных бригад, которые работают во флагманских офисах "Мои документы" и общественных местах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. 22 июля в Москве стартовала программа ревакцинации.

Поделиться / Share