Общество

С 2000 года Россия экспортировала вооружения на $180 млрд

С 2000 года Россия экспортировала вооружения на $180 млрд

4 ноября 2020 года исполняется 20 лет со дня образования Рособоронэкспорта. За эти годы компания поставила продукцию военного назначения в 122 страны мира на сумму более $180 млрд. Теперь Россия стабильно удерживается на втором месте среди мировых экспортеров вооружения и военной техники.

"Рособоронэкспорт за два десятилетия стал одним из лидеров на международном рынке вооружений, добился серьезных результатов в продвижении продукции отечественных предприятий, в том числе входящих в госкорпорацию "Ростех". С 2000 года основные финансовые показатели компании - портфель заказов и объем поставок - выросли в пять раз. За эти годы Рособоронэкспорт заключил более 26 тысяч контрактов с партнерами и поставил продукцию в 122 страны мира на общую сумму более 180 млрд. долларов. Высокий уровень компетенций, внимание к трендам и потребностям покупателей, продемонстрированные за годы работы, несомненно, говорят о хороших перспективах компании в части расширения географии продаж и углубления сотрудничества с партнерами", - сказал председатель совета директоров Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил, что за 20 лет на экспорт было поставлено авиатехники на $85 млрд, техники ПВО - $30 млрд, вооружения для сухопутных войск - $30 млрд, для ВМФ - более $28 млрд. В ближайшие 5-7 лет Рособоронэкспорт представит зарубежным покупателям около 50 новых образцов вооружений. Речь идет об экспортной версии Су-57, корабельном вертолете Ка-52К, модернизированном Ми-28НЭ, новых боевых машинах на платформе "Армата" и зенитной ракетной системе "Антей-4000".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share