Общество

Португалия ужесточает карантин ради сдерживания коронавируса

Португалия ужесточает карантин ради сдерживания коронавируса

Португалия объявила о введении с 4 ноября на большей части территории страны ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса, сообщает Publico.

Ограничения коснутся 121 коммуны из 308 в стране, в них проживает практически 70% населения страны. Речь идет о тех территориях, где было выявлено свыше 240 случаев заражения коронавирусом на 100 тысяч жителей в последние 14 дней.

Премьер-министр страны Антонио Кошта уточнил, что жителям этих районов будет запрещено покидать дома без необходимости. Обоснованными причинами выхода из дома станут поездки на работу или учебу и в магазин. Торговые центры должны закрываться к 22:00, рестораны - к 22:30, а организация и проведение ярмарок и рынков теперь запрещены. Меры захватывают в том числе крупнейшие города Лиссабон и Порту.

"Если ничего не будет сделано, рост инфекций неизбежно приведет нас к ситуации, когда наша система здравоохранения перестанет работать", - отметил Кошта. Меры будут пересмотрены через две недели.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении жестких карантинных мер на фоне того, что число случаев COVID-19 в стране перевалило за миллион. Ограничения продлятся до 2 декабря.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share