Общество

Падение рубля, преждевременная победа Трампа, выход Литвы из кольца с РФ: о чем пишут в Телеграме 2 ноября

Падение рубля, преждевременная победа Трампа, выход Литвы из кольца с РФ: о чем пишут в Телеграме 2 ноября

Ruposters собрал публикации популярных телеграм-каналов о событиях 2 ноября.

Биржевой курс евро впервые с 2014 года превысил 94 рубля, пишет канал "Рука рынка". Вместе с евро до 80,7 руб. подскочил и доллар, что связано с бегством инвесторов из рублевых активов и падением цен на нефть, спровоцированным новостями о новых ограничениях в Европе и коронавирусной статистикой США.

На ситуацию с курсом рубля отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, указав на то, что она контролируется Центробанком. Пескова цитирует канал "Без комментариев".

Психологические отметки пробиваются, но все равно амплитуда этой волатильности, она минимизируется усилиями нашего макрорегулятора.

Дональд Трамп объявит о своей победе на выборах еще до полного подсчета голосов, пишет канал "Железный занавес". Это произойдет, если президент США будет лидировать по ходу голосования в таких штатах, как Огайо, Флорида, Северная Каролина, Техас, Айова, Аризона и Джорджия. В этом случае Трамп поднимется вечером 3 ноября на сцену и объявит, что победил. Таким образом он рассчитывает повлиять на итоговый результат выборов, даже если его соперник будет набирать больше голосов.

Россияне несут цветы к посольству Франции в Москве в связи с несколькими терактами, потрясшими европейскую страну на прошлой неделе. Канал ИА "Стекломой" выложил фото небольшого мемориала, который организовали москвичи у французского диппредставительства.

Канал Readovka выложил видео с места пожара и взрывов на Варшавском шоссе в Москве. Он возник на складе, где хранятся баллоны с газом суммарным объемом 600 кубометров. Пострадавших нет, пожар локализован.

1/2
2/2

Литва готовится к выходу из энергокольца БРЭЛЛ, пишет канал "Высокое напряжение". На Вильнюсской TЭС-3 начались испытания технологического оборудования в рамках подготовки энергосистемы Литвы к синхронизации с электросетями континентальной Европы. Станция, работавшая с 1983 года, была законсервирована в 2016 году. Страны Балтии рассчитывают отсоединиться от общей с РФ и Белоруссией энергосистемы и к 2025 году синхронизироваться с европейской через Польшу. Россия же надеется на продолжение дальнейших поставок электроэнергии в Прибалтику и после перехода.

Канал "Коза кричала" выложил курьезное видео, на котором грузинский политик Нино Бурджанадзе демонстрирует своеобразную технику пользования медицинской маской. Она в нее посморкалась, не надевая, а откашляться решила в кулак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share