Общество

Футболист сборной Франции лайкнул пост Хабиба и нашел проблемы у себя на родине

Футболист сборной Франции лайкнул пост Хабиба и нашел проблемы у себя на родине

Защитник ПСЖ и сборной Франции Преснель Кимпембе может быть выгнан из команды за лайк, оставленный под постом российского бойца Хабиба Нурмагомедова. С критикой действий игрока выступил вице-президент партии "Национальное объединение" Жордан Барделла.

Кимпембе поставил лайк под скандальным постом Нурмагомедова, в котором боец оскорбил президента Франции. Футболист попытался оправдать свои действия незнанием русского языка.

"Я занимаюсь спортом, а не политикой. И я не говорю по-русски. Я решительно осуждаю терроризм, все формы насилия и все отвратительные попытки манипулирования", — написал Кимпембе в Twitter.

Однако Барделла не поверил объяснениям спортсмена. Он потребовал убрать игрока из сборной.

"Это официальное оправдание? Людей принимают за идиотов. Больше никакой сборной Франции для Кимпембе, того, кто одобряет джихадизм в инстаграме, который не хочет нести ответственность и принимает нас за имбецилов. Хватит наивности, давайте больше ничего не упустим!" – написал в твиттере Жордан Барделла.

Ранее Ruposters писал о том, что боец ММА Хабиб Нурмагомедов резко высказался в адрес президента Франции Эммануэля Макрона из-за его позиции по свободе слова в стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share