Политика

Малайзия пригрозила ЕС покупкой российских самолетов

Малайзия пригрозила ЕС покупкой российских самолетов

Малайзия готова полностью перейти на закупку самолетов в России и прекратить закупки из Европы в случае отказа стран ЕС от импорта пальмового масла. Об этом сообщил премьер-министр страны Махатхир Мохамад на бизнес-форуме в Бангкоке.

Как заверил Мохамад, АСЕАН, "обладая очень большим рынком, не хочет торговых войн, но готова ответить на все негативные шаги, которые могут быть предприняты в отношении организации".

"Если вы снижаете или ограничиваете наш импорт, то мы предпримем такие же меры и не будем покупать ваши товары. Мы будем закупать российские самолеты, а не ваши", - объявил премьер Малайзии.

Таким образом он прокомментировал одобренный Европарламентом пакет мер, направленных на сохранение климата. Среди предложенных шагов - запрет на использование пальмового масла для производства биотоплива. Отметим, что Малайзия является вторым после Индонезии производителем этого масла в мире.

Ранее Евразийская экономическая коллегия (ЕАК) попросила правительство России внести в законодательство Таможенного союза нормы содержания вредных веществ в растительных маслах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share