Общество

Эммануил Виторган пожаловался на пенсию в 50 тысяч

Эммануил Виторган пожаловался на пенсию в 50 тысяч

Актер Эммануил Виторган заявил, что не может прожить на одну пенсию. По собственному признанию он получает около 50 тысяч рублей, однако вынужден заниматься подработками.

В интервью газете "ВЗГЛЯД" артист сказал: если раньше для творческих людей важны были развитие и поиск творческих дел, то теперь в первую очередь приходится говорить о деньгах.

Я не самый хороший в этом плане человек. Я тоже, к счастью, пока что иногда, даю согласие на то, чтобы принять участие в съемках, чтобы получить деньги, которыми мне надо обязательно оплатить дом, в котором я живу и в котором бывают тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч уже людей – Культурный центр Эммануила Виторгана в Москве.

Виторган добавил, что не помнит точный размер своей пенсии, поскольку еще работает, но благодаря надбавке в 30 тысяч для народных артистов она составляет "50 с чем-то тысяч рублей".

"Люди, проработавшие всю свою жизнь и отдавшие своим трудом столько стране, конечно, должны заканчивать свои дни достойно, спокойно, с хорошим обедом и даже, возможно, с прекрасным ужином", – отметил он.

Как сообщал Ruposters, ранее актер Збруев поспорил с Силуановым о пенсиях. Он тоже указал на невозможность жить только на выплаты от государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share