Общество

Актер Збруев поспорил с Силуановым о пенсиях

Актер Збруев поспорил с Силуановым о пенсиях

Пенсионерам обязательно нужно где-то подрабатывать или находить какие-либо дополнительные средства, поскольку одной пенсии для жизни не хватает. Такое заявление сделал советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Александр Збруев.

Актер прокомментировал слова главы Минфина Антона Силуанова о том, что выплаты работающим пенсионерам не увеличиваются, поскольку эти граждане уже получают зарплату, растущую в целом по экономике.

"Как пенсии может хватать? Пенсия всегда намного меньше, чем ты мог бы заработать. По всей вероятности, каждый пенсионер должен где-то подрабатывать или находить еще какие-то средства, потому что ее не хватает", - объяснил Збруев в беседе с изданием "Взгляд".

Он также признал, что его пенсия увеличена еще благодаря званию народного артиста РСФСР. Однако, даже несмотря на все надбавки, выплаты не хватает. "Но я сам не знаю, сколько получаю, потому что я работаю", - заключил Збруев.

В понедельник, писал Ruposters, адвокат перечислила категории россиян, которые могут получать две пенсии в соответствии с законодательством.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share