Политика

Зеленский анонсировал разработку нового закона об особом статусе Донбасса

Зеленский анонсировал разработку нового закона об особом статусе Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о подготовке нового закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который будет содержать положения "формулы Штайнмайера".

Новый закон о статусе Донбасса будет разрабатывать украинский парламент с учетом публичного обсуждения.

"В этом законе не будет пересечена ни одна "красная линия". Именно поэтому не будет никакой капитуляции", - утверждает Зеленский, которого цитирует "Интерфакс".

Он также считает, что соответствующая инициатива будет принята Верховной радой до конца года после обсуждения с общественностью. При этом украинский лидер напомнил, что на Украине уже есть один закон, который гласит, что особый статус для неподконтрольного Киеву региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности - вывода ополченцев с этих территорий.

По словам Зеленского, обновленный закон об "особом статусе" будет действовать постоянно в случае проведения выборов в соответствии с конституцией и законами Украины.

Ранее газета The New York Times раскрыла цели теневой внешней политики администрации президента США Дональда Трампа по отношению к Украине – в частности, стала известна причина отправки в Киеве адвоката и бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share