Общество

В Челябинске возбудили свыше 20 дел из-за невывоза мусора

630
Комментарии 0
В Челябинске возбудили свыше 20 дел из-за невывоза мусора

В отношении управляющих организаций и перевозчиков мусора Челябинска возбуждено 22 дела об административных правонарушениях.

"Согласно полученным данным, с момента введения на территории города ЧС на полигоны вывезено свыше 9 тыс. тонн отходов. Вместе с тем, 34 контейнерных площадки остаются неубранными. На сегодняшний день органами прокуратуры продолжаются проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокурорам поручено осуществлять проверочные мероприятия вплоть до реального устранения нарушений", - говорится в заявлении региональной прокуратуры.

В отношении управляющих организаций и перевозчиков мусора возбуждено 22 дела по статьям "Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства" и "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" КоАП РФ.

Подчеркивается также, что возбужденное 27 сентября в отношении должностных лиц администрации Челябинска и должностных лиц МУП "ГорЭкоЦентр" уголовное дело по статье "Халатность" находится на личном контроле у руководства прокуратуры области.

Как писал Ruposters, в Челябинске введен режим повышенной опасности из-за проблем с вывозом бытовых отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share