Общество

В Челябинске введен режим повышенной опасности из-за переполненных мусорок

1k
Комментарии 0
В Челябинске введен режим повышенной опасности из-за переполненных мусорок

В Челябинске введен режим повышенной опасности из-за проблем с вывозом бытовых отходов. Об этом глава города Евгений Тефтелев сообщил на аппаратном совещании в администрации, сообщает Ura.ru.

"Два дня уже работает комиссия КЧС. На ее заседании решено ввести режим повышенной опасности. Это позволило выделить из резервного фонда деньги администрациям районов на уборку несанкционированных свалок рядом с мусорными контейнерами, образовавшихся из-за отказа ООО "Горэкоцентр+" вывозить мусор с прошлого четверга. Выделен первый транш в 14 млн рублей. Это позволит районным властям дополнительно нанять транспорт и людей, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки", - заявил Тефтелев.

По его словам, наиболее сложная ситуация зафиксирована в Калининском районе, поскольку там почти все 300 площадок обслуживало ООО "Горэкоцентр+".

"Привлекли технику из других городов, основная масса - из Екатеринбурга. Также есть машины из Магнитогорска, Златоуста, Миасса, провели переговоры и ждем автомобили из Кургана. Сегодня-завтра закроем необходимость в технике и будем убирать все, что скопилось. Полностью мусор планируем убрать в течение 10 дней", - заверил градоначальник.

В настоящее время правовую и финансовую сторону конфликта изучают Счетная палата и городская прокуратура. Они же держат на контроле обязательный перерасчет в квитанциях за вывоз ТБО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share