Общество

Родственники сестер Хачатурян просят отменить их освобождение из СИЗО

1.2k
Комментарии 0
Родственники сестер Хачатурян просят отменить их освобождение из СИЗО

Сестра убитого дочерьми Михаила Хачатуряна Наира и ее супруг обжаловали решение Басманного суда Москвы освободить из-под ареста трех сестер.

Потерпевшими по делу Михаила Хачатуряна признаны сестра убитого Наира Хачатурян и ее муж Геннадий Мусаелян.

"В апелляционной жалобе я прошу Мосгорсуд отменить решение Басманного суда об изменении меры пресечения обвиняемых от 27 сентября и вернуть материалы на новое рассмотрение", - сказал Business FM представляющий интересы сестры погибшего и ее мужа адвокат Георгий Чигуашвили.

По мнению представителя потерпевших, решение Басманного суда Москвы является "незаконным, немотивированным и не обоснованным с юридической точки зрения".

Дата и время рассмотрения жалоб пока не назначены.

27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями. По версии следствия, его зарезали три дочери. Они признали вину и объяснили свой поступок тем, что отец сделал из них рабынь. Он издевательски подзывал их звоном колокольчика. Кроме того, из-за травм от регулярных побоев они физически не могли пойти в школу. Так, младшая и средняя сестры по этой причине за год были в школе всего 7 раз. Они находились под стражей. Им предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору.

Басманный суд Москвы 27 сентября изменил сестрам Хачатурян меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря текущего года. Девушек освободили в зале суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share