Политика

Госдеп не собирается менять Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину

925
Комментарии 0
Госдеп не собирается менять Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину

В Госдепартаменте отвергли информацию о возможном обмене украинского режиссера Олега Сенцова на троих россиян, находящихся под стражей в США.

"Любая ошибочная попытка России использовать свое незаконное задержание гражданина Украины в качестве основы для переговоров стала бы еще одним признаком неуважения со стороны России по отношению к правам человека, суверенитету Украины и верховенству закона", - заявил в беседе с ТАСС представитель Госдепа.

По словам дипломата, выдвинутые против Сенцова обвинения не обоснованы и "являются циничной местью за его позицию по поводу российской оккупации Крыма".

Ранее СМИ сообщили, что Олега Сенцова могут обменять на одного из российских заключенных - Виктора Бута, Константина Ярошенко или на находящуюся под арестом Марию Бутину. Переговоры на эту тему Москва планирует вести с США, минуя Украину. 

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Обвиняемые получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать доказательства того, что украинец планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share