Общество

Петербургский полицейский, скрывший службу в армии США, получил 2 года колонии

56k
Комментарии 0
Петербургский полицейский, скрывший службу в армии США, получил 2 года колонии

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор по делу бывшего полицейского Сергея Кулакова, ранее скрывшего от государства свою службу в армии США и второе гражданство.

Полицейского признали виновным в сокрытии гражданства Соединённых Штатов и оштрафовали на 10 тысяч рублей. Срок Кулаков получил из-за превышения должностных полномочий - следствие установило, что он склонил потерпевшую к участию в оперативном эксперименте, не имея на то оснований. В результате женщина была привлечена к уголовной ответственности.

Ранее против Кулакова велось следствие со стороны ФСБ - спецслужбы установили, что в социальной сети MySpace у него есть профиль с фотографиями, подтверждающими службу в армии США. Было установлено, что российский полицейский служил в 519 батальоне военной разведки и воевал в Ираке. Сам Кулаков отвергал все обвинения и утверждал, что это фотомонтаж. В то же время журналисты ещё в 2016 году указали, что данные о его вылетах из России говорят как минимум о наличии у него другого паспорта.

Ruposters публиковало статью, в которой изучалось, может ли Кулаков быть американским шпионом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share