Общество

UnionPay ограничила работу с российскими банками из-за санкций

5.4k
UnionPay ограничила работу с российскими банками из-за санкций
UnionPay ограничила работу с российскими банками из-за санкций

Китайская платежная система UnionPay ограничила работу с российскими банками-эквайерами, находящимися под западными санкциями. Компания объявила запрет на обслуживание своих карт, выпущенных иностранными банками, в их POS-терминалах, пишет РБК.

Решение принято, вероятно, из-за опасения введения вторичных санкций. По некоторым данным, карты перестали работать в период апреля и мая - сразу после того, как были объявлены антироссийские ограничительные меры, указали источники издания.

"Действительно, китайская платежная система UnionPay по своей инициативе ограничила партнерства с санкционными банками как в части эквайринга, так и в части эмиссии. В частности, только по устному уведомлению был отключен прием иностранных карт UnionPay".

После того как с российского рынка ушли Visa и Mastercard, запретив расплачиваться своими картами, выпущенными в России, за рубежом, а в РФ, соответственно, остановив работу своих иностранных карт, многие россияне постарались срочно обзавестись картами китайской UnionPay. Российские банки тут же подняли цены и на выпуск, и на обслуживание этих карт, которые еще совсем недавно практически не были востребованы в стране. Однако в апреле, боясь попасть под вторичные санкции, китайская компания отказывалась сотрудничать с подсанкционными российскими банками.