Политика

В США объяснили, как ЕС и НАТО попали в ловушку из-за собственных санкций против РФ

11.5k
В США объяснили, как ЕС и НАТО попали в ловушку из-за собственных санкций против РФ
В США объяснили, как ЕС и НАТО попали в ловушку из-за собственных санкций против РФ

Евросоюз и Североатлантический альянс сами попали в экономическую ловушку из-за санкций, объявленных против России, считает обозреватель The American Conservative Род Дреер.

"Запад начал полномасштабную экономическую войну против России. И проиграл. Возмездие России теперь грозит парализовать Европу, и только дураки могут быть этому удивлены".

Это была не ловушка российского президента, это НАТО и Евросоюз поймали себя в свой же капкан глобалистской экспансии, объясняет автор, ссылаясь на слова своего коллеги. Сейчас европейцы не понимают, почему они мерзнут и мирятся с экономическим спадом ради помощи Украине, отмечает Дреер. Он уверен, что обвинения в симпатии к России не помогут властям увядающих стран, когда их отчаявшиеся жители начнут возмущаться действиями руководства массово и публично.

"Дешевая и обильная энергия необходима для нашего потребительского общества. Мы не можем заблуждаться в отношении масштабов развивающейся катастрофы", - указал аналитик.

Дреер привел в пример слова еще одного журналиста, который ранее предрек Британии катастрофическую нищету, протесты, а также приход к власти социалистического правительства.

МИД Венгрии заявил о катастрофическом ослаблении Евросоюза

Украинский конфликт обернется небывалым экономическим ослаблением стран Евросоюза, а лидеры ЕС не смогут ничего с этим поделать, считает министр иностранных дел Венгрии Петр Сийярто.

"Сидя за этим столом мы должны сказать правду, а истина в том, что лидеры Евросоюза не смогли защитить людей в Европе от того, чтобы платить по счетам войны, за которую они вообще не несут ответственности", - сказал глава венгерского МИД в ходе саммита "Открытые Балканы" в Белграде.

Юрист-международник Рамон Маркс говорил, что Соединенные Штаты потерпят поражение независимо от исхода украинского конфликта. Он считает, что президент РФ Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин будут "разыгрывать свои карты", пытаясь сдержать глобальное лидерство Вашингтона - точно так же, как президент США Ричард Никсон и госсекретарь Генри Киссинджер разыгрывали китайскую карту для изоляции СССР во время холодной войны.