Общество

Берлускони рассказал анекдот о себе, Путине, Байдене и Папе Римском

5.2k
Берлускони рассказал анекдот о себе, Путине, Байдене и Папе Римском
Берлускони рассказал анекдот о себе, Путине, Байдене и Папе Римском

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в личном TikTok-аккаунте рассказал анекдот про себя, президента РФ Владимира Путина, президента США Джозефа Байдена и Папу Римского Франциска.

Берлускони представил зрителям версию известного анекдота о самолете, терпящем крушение. Согласно легенде, на борту лайнера оказались трое влиятельных политиков и Папа Римский с помощником, однако на пятерых осталось только четыре парашюта. Бывший премьер назвал Путина "самым главным на Востоке", а Байдена – "самым главным на Западе".

"Первый забирает Байден со словами "я самый главный на Западе", второй берет Путин со словами "я самый главный на Востоке". Третий парашют забирает Берлускони, заявив, что "он самый умный политик в мире", — продолжил рассказ экс-руководитель итальянского Кабмина.

После того как трое выпрыгнули из самолета, помощник понтифика предложил Папе взять оставшийся парашют, однако глава Римской католической церкви отказывается, утверждая, что спастись должен более молодой из них.

"На что помощник отвечает: "Берите, ваше святейшество, парашютов осталось два — Берлускони выпрыгнул с моим рюкзаком", — подытожил итальянский политик, посмеявшись над самим собой.

Анекдот Берлускони

Ранее Сильвио Берлускони заявлял, что кризис на Украине показал изолированность Запада от остального мира. Берлускони отметил, что большинство стран мира отказались осуждать действия России на Украине или вводить санкции в адрес Москвы, в отличие от США и их партнеров.