Политика

Украина согласилась принять афганских беженцев в закрытых тюрьмах под Киевом

Украина согласилась принять афганских беженцев в закрытых тюрьмах под Киевом

Украина согласилась принять некоторое количество беженцев из Афганистана. По предварительным данным, государство ожидает прибытия пяти тысяч афганцев и планирует размещать их в двух закрытых тюрьмах вблизи Киева.

"Учитывая нестабильную ситуацию в Афганистане, Украина, как и любая европейская страна, должна быть готова к тому, чтобы принять значительное количество мигрантов", — отметили в пресс-службе миграционного ведомства.

В украинском МВД предложили рассмотреть вопрос о заселении трех тысяч мигрантов в помещения двух закрытых учреждений пенитенциарной системы в Киевской области. Это выставленные на торги Ирпенский исправительный центр и Бучанская исправительная колония. Оставшихся людей власти готовы отправить в специальные пункты и депортационные центры.

Известно, что в конце августа 370 эвакуированных в Украину афганцев попросили о предоставлении им статуса беженцев и обеспечении их дополнительной защитой. Также правительство страны заявило о вывозе из Афганистана более 700 человек и завершении эвакуации граждан из этого государства. 

Ранее Ruposters писал об отказе стран ЕС пустить к себе афганских мигрантов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share