Политика

Страны Евросоюза не согласились принимать у себя афганских беженцев

Страны Евросоюза не согласились принимать у себя афганских беженцев

Глава Европарламента Давид Сассоли на форуме по стратегической безопасности в словенском городе Блед заявил, что ни одна страна ЕС не захотела принимать беженцев из Афганистана в массовом порядке. Он выразил разочарование этим фактом и осудил правительства государств, которые отказались открыть свои границы для афганцев.

"Я глубоко разочарован вчерашним решением Совета ЕС по внутренним делам. Мы видели много стран за пределами Европейского союза, которые пошли навстречу афганским просителям убежища и приветствовали их, но мы не видим ни одной страны ЕС, которая бы сделала то же самое. Все думают только о тех афганцах, кто работал с нами, и членах их семей, но ни у кого не хватает мужества предложить убежище всем тем, чьи жизни все еще находятся в опасности сегодня", — сказал Сассоли.

По его словам, Брюссель не может делать вид, будто ситуация в Афганистане его не касается. Евросоюз принимал участие в военной кампании США в этой стране и разделял ее цели и задачи. Теперь нужно извлечь уроки из сложившейся ситуации и усилить власть институтов блока. Политик предложил сделать это за счет перехода к системе принятия внешнеполитических решений в Совете ЕС голосованием и квалифицированным большинством голосов, а не путем достижения общего компромисса. 

Ранее Ruposters писал, что Германия согласилась принять 40 тысяч афганских беженцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share