Политика

Американские СМИ назвали нового "убийцу" западных танков из России

Американские СМИ назвали нового "убийцу" западных танков из России

Российский перспективный противотанковый комплекс "Гермес" может стать "убийцей" западных танков. Об этом в статье для National Interest написал американский публицист Питер Сучиу.

По словам специалиста, комплекс "Гермес" - прорыв в области такого рода оружия, а противотанковый комплекс США Javelin выглядит устаревшим по сравнению с ним. Сучиу отнес к сильным сторонам "Гермеса" наличие у него сверхзвуковых ракет дальнего действия.

К тому же "Гермес" имеет компактный боевой модуль с пусковыми установками на шесть ракет и может вести залповую стрельбу сразу по шести целям. Боевая часть каждой ракеты является осколочно-фугасной и содержит 20 кг тротила. Дальность стрельбы "Гермеса" может достигать до ста километров.

Таким образом, комплекс способен обеспечить "гарантированное уничтожение любого существующего западного танка" всего одной сверхзвуковой ракетой с осколочно-фугасной боевой частью с 20 кг тротила.

Ранее The National Interest писал, что возможность применения Россией зерна в качестве "политического оружия" на фоне глобального потепления вызывает серьезную обеспокоенность на Западе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share