Политика

Запад испуган возможным использованием Россией зерна в качестве политического оружия

Запад испуган возможным использованием Россией зерна в качестве политического оружия

Возможность применения Россией зерна в качестве "политического оружия" на фоне глобального потепления вызывает серьезную обеспокоенность на Западе, пишет The National Interest.

В связи с засухой государства, импортирующие российскую пшеницу, будут более уязвимы – Россия сможет диктовать им свои политические требования в обмен на продовольствие. Если так произойдет, у них не будет выбора, кроме как подчиниться, предупреждает автор статьи. Первыми под удар подпадут страны с продовольственной нестабильностью.

Издание напоминает, что на фоне пандемии коронавируса Россия уже ограничивала экспорт пшеницы, хотя имела значительные запасы. Целью было названа стабилизация цен на зерно. К аналогичной мере в Москве прибегали и в 2010 году, когда в мире была зафиксирована рекордная засуха.

Авторы публикации приходят к выводу, что значительная роль РФ на мировых рынках пшеницы вызывает обеспокоенность – этот ресурс может стать оружием в "мировой гибридной войне", что представляет опасность для других стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share