Политика

Греция собралась открыть границу с Россией

Греция собралась открыть границу с Россией

Греция откроет границу для граждан России с 7 сентября и разрешит въезд до 500 россиян в неделю. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в правительственном вестнике Греции.

"Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство (тест на коронавирус) перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира за свой счет. [...] У них должна быть квитанция бронирования гостиницы или другие соответствующие документы, в которых определено их временное место жительства в стране", - говорится в постановлении "Применение мер контролируемого въезда, выборочного лабораторного контроля и временного ограничения для постоянных жителей РФ с целью ограничения распространения коронавируса COVID-19".

Кроме того, за день до прибытия россияне должны заполнить электронную форму с указанием контактных данных. Среди желающих попасть в Грецию также планируется проводить выборочный тест на коронавирус. При этом гражданин России не должен покидать место проживания до получения его результатов, за нарушение предусмотрен штраф €5 тыс.

С 1 июля все аэропорты Греции начали принимать рейсы из-за границы. До сих пор Россия не входила в список стран, из которых разрешен въезд.

Ранее стюардессы рассказали, какие самые отвратительные поступки совершают российские туристы на борту самолетов. Газета "Аргументы и Факты" опросила бортпроводников о самых проблемных, и наоборот, беспроблемных пассажирах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share