Общество

Турция признала изъятие органов у погибшей россиянки

Турция признала изъятие органов у погибшей россиянки

Министерство здравоохранения Турции подтвердило, что извлекло некоторые внутренние органы у несовершеннолетней россиянки Софьи, которая скончалась в июле в частной турецкой клинике во время отдыха.

Врачи рассказали, что вырезали матку и яичники в связи с тем, что заметили большое скопление жидкости в животе. Это вызвало сомнения в причинах смерти, после чего было решено провести вскрытие и дополнительную судебно-медицинскую экспертизу.

"Тело было передано жандармерии под контролем прокурора для вскрытия, под подпись и протокол судебного разбирательства. При вскрытии матка и яичники были взяты полностью для токсикологических и гистопатологических исследований... Как видно из результатов обследования, проведенного областным управлением здравоохранения, о краже органов пациента не может быть и речи", – сказал глава местного департамента здравоохранения Унал Хюлюр.

16-летняя модель Софья умерла в июле после двух остановок сердца. Изначально ее доставили в больницу с болями в животе и подозрением на воспаление аппендикса. Ее родители подозревают врачей в убийстве ради органов и обвиняют их в непрофессионализме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share