Общество

Рогозин о разносе правительства: "Одни строят, другие критикуют"

Рогозин о разносе правительства: "Одни строят, другие критикуют"

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин отреагировал на критику вице-премьера Юрия Борисова, который ранее высказал ряд претензий к госкорпорации и не исключил того, что из-за срывов сроков строительства космодрома Восточный к процессу может быть привлечено Минобороны.

Рогозин опубликовал в Twitter фото с места возведения второй очереди космодрома, указав, что сегодня там будут залиты 1,5 тысяч кубометров бетона. Один из подписчиков напомнил о "недовольстве заказчиков" и "возможном привлечении других ведомств к строительству".

"А так было всегда: одни строят, другие — критикуют. Все при деле", — ответил глава "Роскосмоса".

Как писал Ruposters, Борисов выразил недовольство медленными темпами строительства Восточного, где на данный момент завершены лишь основные объекты, хотя весь космодром должен быть достроен к 2022 году. Зампред правительства сообщил, что к работам могут привлечь Минобороны в лице компании "Военно-строительный комплекс", которая сейчас создается в военном ведомстве.

Борисов раскритиковал и другие моменты в работе "Роскосмоса". В частности, несоответствие ракеты "Ангара" заявленным характеристикам, нечеткое планирование при создании ракеты сверхтяжелого класса, а также неэффективность структуры госкорпорации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share