Политика

Болезнь Чубайса заинтересовала европейскую разведку

3.1k
Болезнь Чубайса заинтересовала европейскую разведку
Болезнь Чубайса заинтересовала европейскую разведку

Ситуация с самочувствием бывшего руководителя "Роснано" Анатолия Чубайса, госпитализированного в реанимационное отделение больницы в итальянской Сардинии с синдромом Гийена-Барре, заинтересовала разведывательное агентство одной из европейских стран, пишет The Times.

Авторы публикации рассуждают о том, что Чубайс якобы мог стать жертвой отравления со стороны российских спецслужб. В публикации говорится, что Чубайс мог быть не согласен с решением российского правительства начать на Украине спецоперацию.

Сейчас экс-глава "Роснано" находится в больнице города Ольбия. Его доставили туда во время курортного отдыха бывшего чиновника. Ухудшение состояния его здоровья связано с ранее выявленным синдромом Гийена-Барре. Врач и телеведущий Александр Мясников указывал на опасность такого заболевания. Болезнь характеризуется поражением нескольких периферических нервов, в большинстве случаев – от ног до рук и головы. Это приводит к параличу, то есть человек не может ходить, двигать руками, управлять глазными и прочими мышцами.

В июне сообщалось, что Чубайса вместе с его окружением проверят на коррупцию силовые структуры РФ. О его отъезде из России стало известно в марте, а в середине апреля в "Роснано" попросили Генпрокуратуру проверить работу компании за период 2010-2020 гг., когда ее возглавлял Чубайс.